Wachau Gourmetfestival, Samstag, 1. April 2023 – Landhaus Bacher

Österreich/Wachau

„Grande Dame Lisl Wagner-Bacher: 40 Jahre Koch des Jahres“

27.02.2023

„Grande Dame Lisl Wagner-Bacher: 40 Jahre Koch des Jahres“

Ab Ende März bis Anfang April verwandelt sich die Wachau bereits zum 14. Mal in ein einzigartiges Mekka für Feinschmecker, denn das Wachau Gourmetfestival lädt erneut zu Genussevents der Extraklasse ein! Zahlreiche Top-Gastronomiebetriebe der Region bilden die Kulisse für Symbiosen von heimischen sowie internationalen Kochkünstler*innen und Spitzenwinzer*innen, darunter feiert Lisl Wagner-Bacher am 1. April 40 ihre Auszeichnung „40 Jahre Koch des Jahres“!

40 Jahre ist es her, dass Gault&Millau in Österreich erstmals einen Koch des Jahres kürte, eine Frau noch dazu! Und was für eine: Kochikone Lisl Wagner-Bacher war erster Gault&Millau Koch des Jahres (1983), schrieb danach einen besonders schönen und spannenden Teil der kulinarischen Geschichte Österreichs.

Im Landhaus Bacher feiert man aber noch ein anderes genussvolles Jubiläum: Lisls Schwiegersohn und Nachfolger Thomas Dorfer steht seit 20 Jahren in der Küche, zuerst mit Lisl gemeinsam, seit vielen Jahren schon alleine an der Spitze. 4 Hauben und 18,5 Punkte sind der Lohn der Mühen.

Lisl & Thomas laden zu einem großen Abend der Landhaus-Geschichte ein. Signature Dishes aus 40 Jahren mit kreativen Interpretationen und Weinen aus dem legendären Weinkeller. Ein Abend der Superlative gepaart mit Emotionen, Geschichte und Genuss! Champagner Apero, 7 Gänge, Weine aus den Jahrgängen 1983 & 2003 gespickt mit großartigem Champagner & Weinen aus 4 Jahrzehnten.

Tickets unbedingt im Voraus buchen, pro Person € 550,00
Beginn: 18.30 Uhr

Landhaus Bacher | Südtirolerplatz 2 | 3512 Mautern | +43 2732 82937 | info@landhaus-bacher.at | www.landhaus-bacher.at

Passende Dateien zur Pressenews

Passende Bilder zur Pressenews

Lisl Wagner-Bacher und Thomas Dorfer

Thomas Dorfer und Susanne Dorfer-Bacher

Eingangsbereich

Restaurant

Welsleber, Physalis, Cassisessig

Landhaus Bacher

Lisl Wagner-Bacher Abend

Kunden in dieser Pressenews

Weitere Pressenews dieser Kunden

Weinreise durch Bordeaux mit Peter Morandell
Grän, Tannheimer Tal / Tirol / Österreich

Weinreise durch Bordeaux mit Peter Morandell

24.9.2024

Bei einem besonderen Wine & Dine erwarten die Gäste im Genießerhotel Sonnenhof ein 6-Gängemenü von JRE Patrick Müller sowie eine Weinverkostung aus der Schatzkammer Bordeaux mit dem „Marchand de Vin“ Peter Morandell.

Mitten im Bike-Geschehen
Leogang, Salzburg / Österreich

Mitten im Bike-Geschehen

21.8.2024

Er ist unter Mountainbikern nicht nur ein Begriff, sondern begehrtestes Ziel in Europa: der Epic Bikepark Leogang.

Kulinarik-Highlight bei JRE Andreas Herbst in der Riederalm am 9. November 2024!

„Das Fest“ der Geschwister Rauch
Trautmannsdorf, Steiermark / Österreich

„Das Fest“ der Geschwister Rauch

1.7.2024

„Genießen Sie einen kulinarischen Sonntag, wie Sie ihn schon lange nicht mehr erlebt haben,“ lautete die Einladung der Geschwister Rauch.

Eindrucksvoller Erfolg für die Salzburger Tourismus-PR-Agentur A.R.T. RedaktionsTeam.

Auch bei der 42. Auflage des Hornstein-Rankings sind die Mitglieder der JRE unter den besten Restaurants in Österreich.

Genießerhotel Unterlechner wurde mit Weinkarte zum Gold Star Österreich
St. Jakob in Haus, Pillerseetal / Tirol / Österreich

Genießerhotel Unterlechner wurde mit Weinkarte zum Gold Star Österreich

11.6.2024

Das Restaurant Esskultur im Tiroler Genießerhotel Unterlechner wird von der internationalen Star Wine List in der Kategorie „Best medium-sized List“ zum Gold Star Österreich ausgezeichnet.

Nebenprodukte werden zu Geschmacksstars
Bozen / Südtirol / Italien

Nebenprodukte werden zu Geschmacksstars

10.6.2024

Ein Südtiroler Start-up machte sich mit dem Garum-Projekt zum ehrgeizigen Ziel, aus Nebenprodukten eine Würzzutat für Gastronomie und Industrie herzustellen. Dafür erntete es prompt den CEFoodCycle-Award.

Prämierte Küche in neuem Rahmen
Mautern, Wachau / Niederösterreich / Österreich

Prämierte Küche in neuem Rahmen

6.6.2024

Die 4-Haubenküche von JRE Thomas Dorfer hat eine schöne, neue Bühne bekommen: das neue Restaurant im familiengeführten Genießerhotel Landhaus Bacher.

Die Bühne des Genusses trägt Früchte
Gailtal, Kärnten / Österreich

Die Bühne des Genusses trägt Früchte

5.6.2024

Was ihn von einem herkömmlichen Greißler unterscheidet, ist der Hintergrundgedanke.

3 Hauben, 5 Sterne und ein Spa der Extraklasse
Alpbachtal, Tirol / Österreich

3 Hauben, 5 Sterne und ein Spa der Extraklasse

3.6.2024

Als Gas-, Gast- und Arbeitgeber aus Leidenschaft bezeichnet sich Familie Duftner, die davon überzeugt ist, dass es die vielen Kleinigkeiten sind, die den Unterschied ausmachen.

Eines der erfolgreichsten TV-Formate im Kulinarik-Bereich hat Zuwachs bekommen: Wer’s verpasst, einfach bei ServusTV googeln und streamen.

Gleich zwei mit 3 bzw. 2 Hauben bewertete Restaurants sowie die Gault Millau-Auszeichnung für die „beste Weinkarte des Jahres 2022“ sprechen für sich.

Harmonie zwischen Tradition und modern
Österreich/Tirol/Zillertal

Harmonie zwischen Tradition und modern

23.2.2023

Nach gelungenem Facelifting präsentiert sich Familie Bruggers Genießerhotel Lanersbacher Hof im Tiroler Tuxertal in neuem Glanz.

„entSPAnnt“ pur beim Krainer
Österreich/Steiermark/Langenwang

„entSPAnnt“ pur beim Krainer

9.2.2023

Komplett neugestaltet präsentiert sich Familie Krainers Wellness-Bereich „entSPAnnt“ im steirischen Langenwang.

Wir möchten die Inhalte dieser Webseite auf Ihre Bedürfnisse anpassen. Zu diesem Zweck setzen wir sogenannte Cookies ein. Entscheiden Sie bitte selbst, welche Arten von Cookies bei der Nutzung unserer Website gesetzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.