Seit 49 Jahren ist die FEINSCHMECKER-Gala der Wine-Awards alljährlich ein gesellschaftlicher Höhepunkt der deutschen Gourmetszene. Ein Who-is-Who der Hamburger Society mit herausragenden Köchen und außergewöhnlichen Weingütern. Erstmals war auch Istrien Teil dieses fantastischen Events und präsentierte Trüffeln, Olivenöl und Wein.
Das Fort Verudela in Pula, eine der besterhaltenen Wehranlagen aus der Habsburgerzeit, beherbergt heute das größte Aquarium Kroatiens und bietet Besuchern eine faszinierende Reise in die Unterwasserwelt.
Highlight ist das istrisch-mediterrane Restaurant Porporela rund um Küchenchef Stefano Cosattini, der bereits Stars wie Lady Diana, Robert de Niro oder Antonio Banderas bekochte und seine raffinierte Regionalküche gekonnt in Szene setzt.
Wer in den Ferien gerne mit Wohnwagen oder Caravan unterwegs ist, muss dabei nicht auf große Küche verzichten. Drei außergewöhnliche Adressen in Oberösterreich, Südtirol und Istrien verbinden dies auf höchst genussvolle Weise.
Die kroatische Halbinsel Istrien hat sich als eine der besten Olivenölregionen der Welt etabliert. Und das sagen nicht die Kroaten selbst, sondern Italiens Olivenöl-Experten.
Erstmals geht’s mit einem privaten Motorkreuzer ab April wöchentlich von Poreč (UNESCO Weltkulturerbe) entlang der Küste in die Inselwelt. Im Frühsommer und Herbst sportiv kombiniert mit Radausflügen, während des Sommers als genussvolle Badetour.
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